程序员实现自我的10大方法
发布时间:2015/04/09   已被1097人阅读    分享到:
摘要: 我们总是在想方设法令他人满意。试着拒绝这种愿望,或者至少不能以自己的快乐为代价。请记住,梦想是我们自己的,而不是别人的。


1.区分我们的愿望是自己的还是别人的要求

我们总是在想方设法令他人满意。试着拒绝这种愿望,或者至少不能以自己的快乐为代价。请记住,梦想是我们自己的,而不是别人的。

2.记住自己的梦想,并且时不时记录下来

准备两本笔记本,一本放在床边,一本随身携带,一旦有什么想法就把它写下来,然后去实现。

3.合理安排时间,为自己的所爱腾出时间

要把自己的爱好也排进日常工作表。如果你现在从事的正是自己喜欢的工作,那么可以试试其他的活动?如果我们把自己每天的行程都一一记录,会惊喜地看到自己在一天天进步,没有比这个更让人精神一震的了。

4.锻炼、健康饮食,热爱生活

找个你喜欢的运动,比如骑车、爬山、游泳、甚至可以是杂技,然后坚持下去。吃的也要健康,如果可以,尽量别吃转基因食品,另外高饱和脂肪食品以及快餐除了能提供点能量也毫无营养。坚持每天锻炼,感受身边美好事物,热爱生活还有正视自己的心声。

5.请积极乐观

谁都不可能永远一帆风顺,挫折与失败总是难免。请记得积极乐观,勇敢地去面对,将挫折看做是挑战,是考验,而非跨不过的山、越不过的沟,你可知唐僧也要经过九九八十一难才取得真经。做一个积极乐观的人,与那些同样积极乐观的朋友一起面对挑战,去完成自己喜欢的未竟事业,成长为一个自己欣赏的人。

6.感恩,感谢我们曾经的赖以为生

感恩,会让我们富于同情,对世界有一个更为深刻的理解;感恩,能让我们的胸襟变得更为广阔,心中的目标更为清晰。

7.助人乃快乐之本

谁能说自己曾经一次也没有需要过帮助?乐于助人,不求回报。

8.环游世界

旅游能让我们用一个崭新的视角去看世界,看这个世界不同人群的喜怒哀乐和风土人情,释放心中的苦闷,升华人间的美德。所以如果可以,去环游世界吧!

9.碰触不同的文化,敞开幽闭的心灵

旅游时不要错过与当地居民交流的机会,别摆谱惹人厌,试着用一种恭敬谦逊的态度,“三人行必有我师”。唯有如此,我们才能真正见识一种文化的内涵,推开知识的大门,在其中任我遨游。

10.最后却并非最不重要的,请快乐

以上10点都知道了不?现在开始,朝着自己的心之所向起航吧。
本文由2014竟彩足球即时比分公司南河网络编辑,转发请注明来源及版权归属。
上一篇: 玩转博客!新闻类网站风格设计原则 【关闭】
下一篇: 移动开发调查:2%码农拿走54%的APP收入
?